Das Dienstagsrezept: Eichhörnchen-Cookies

Ein wunderbar unkompliziertes Rezept für “Löffelkekse”:

200 g Butter mit 200 g braunem Zucker und 2 Prisen Salz schaumig rühren. 2 Eier einzeln je ca. 1 Minute lang unterrühren.

200 g Weizenmehl mit 2 Messerpitzen Natron und 100 g gemahlenen Mandeln vermischen und unter die Butter-Zucker-Mischung heben.

Dieser Grundteig kann mit allem kombiniert werden, was die Eichhörnchenvorräte hergeben: Schokotröpfchen, grob gehackte Nüsse aller Sorten, Studentenfutter, kleingehackte Trockenfrüchte… – einfach nach Geschmack so viel davon in beliebiger Kombination  unterheben, dass der Teig noch eine Chance hat, alles zusammenzuhalten.

Dann mit 2 Löffeln Teighäufchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen (Abstand halten, die Cookies laufen etwas auseinander!) und bei ca. 200 Grad 10 – 12 Minuten backen. Innerhalb einer Woche wegknuspern.

Beitragsbild: Elli Wagner/pixelio.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert