Schnell noch vor der Fastenzeit, auf wiederholten Wunsch aus der Klasse, hier die Rezepte für den Apfelkuchen und den Butterkuchen.
Für Nichteingeweihte: Unser Unterricht findet unter anderem jeden Freitag bis 15. 00 Uhr statt. Da braucht es manchmal einen Keks… und beruflich begründen lässt sich das außerdem – denn gibt es etwas anderes, das einen so schnell in die Kindheit zurückversetzt wie der Duft von frisch gebackenen Keksen?
Apfelkuchen für Lisa
250 g Butter schaumig rühren.
5 Eier einzeln aufschlagen und nach und nach einrühren.
250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
350 g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver mischen. Esslöffelweise unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
1 kg geschälte, entkernte und gewürfelte Äpfel unterrühren.
Ein Backblech mit Back-Alufolie belegen oder einfetten. Den Teig darauf verteilen.
Bei 200 – 220°C ca. 30 Minuten backen.
Mandel-Butterkuchen für Susanne
200 g Sahne mit 100 g Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
350 g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver und 1 TL Zimt mischen. Unter das Sahne-Zucker-Gemisch rühren.
3 Eier aufschlagen und nach und nach unter den Teig rühren.
Ein Backblech mit Back-Alufolie belegen oder einfetten. Den Teig darauf verstreichen und bei 180 °C 10 Minuten vorbacken.
In einer Pfanne 250 g Butter schmelzen. 150 g Zucker, 6 Esslöffel Sahne und 200 g Mandelblättchen unterrühren. Unter Rühren erhitzen.
Auf den vorgebackenen Teig geben, verteilen und weitere 15 Minuten backen, bis der Belag goldgelb ist.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Beitragsbild: Karin Bangwa/pixelio.de
Vielen lieben dank diese Rezept erleichtern uns die 8 Stunden am Freitag enorm