Auf den vielfachen Wunsch einer lieben Kollegin hier ein Lieblingsrezept:
Überraschungskugeln mit Kirsche drin
250 g weiche Butter, 160 g Puderzucker, 2 Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. 1 TL Zimt, 1 Prise Salz, 360 g Mehl, 200 g gehackte Walnusskerne unterkneten. 30 Min kühlen.
90 Amarenakirschen (3 kleine Gläser) abtropfen lassen.
Teig zu 90 Kugeln rollen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und je 1 Kirsche hineinlegen. Kugeln schließen. Wieder 30 Min kühlen.
Bei 180 °C in 10 – 12 Min goldgelb backen. Abkühlen lassen.
Vollmilchkuvertüre schmelzen und die Plätzchen damit besprenkeln. Trocknen lassen.
Weil die Kekse schmecken, wie sie schmecken, und weil sie sich gut aufbewahren lassen, hab ich das Rezept verdoppelt 😉
Guten Appetit!
Beitragsbild:Joujou/pixelio.de
Mhhhhhhhm! Das klingt lecker. Ob es wohl auch vegan klappt? Butter durch Alsana (Pflanzenfett) ersetzen und die 2 Eigelb durch eine Banane, Mehl würde ich 630er Dinkel nehmen und evtl. noch ein bissel Weinsteinbackpulver dazu sieben… Statt der Vollmilch- dann eine 75%-Bitterschokolade im Wasserbad erhitzen. Das probiere ich aus!