Hinweis: Die Zeitangaben sind nur grobe Richtwerte und können je nach Unterrichtssituation variieren. Passen Sie das Schema an die spezifischen Bedürfnisse und das Alter der Schüler an.
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https://www.kochbar.de/rezept/296874/Osterbrot.html
Tsoureki (ausgesprochen tsoo-REH-kee) ist das traditionelle Brot der griechischen Ostern. Es ist ein reiches, mit Orangengeschmack geflochtenes Hefebrot und ein herrliches Gewürz namens Mahlab (auch Mahlepi genannt ), das aus den Gruben von Wildkirschen gemahlen wird. Sie finden mahlab online oder in internationalen Lebensmittelgeschäften, die auf griechische oder nahöstliche Produkte spezialisiert sind .
Jede Familie hat ihre eigene Version dieses speziellen Rezepts, und diese Version wird von meiner Familie seit vielen, vielen Jahren genossen. Es ist Tradition, ein rot gefärbtes Ei in die Mitte der Oberseite des Brotes zu legen, nachdem es vor dem Backen aufgegangen ist. Dieses Brot ist köstlich geröstet oder zu French Toast verarbeitet .
Zutaten
- 8 Tassen Allzweckmehl (plus mehr zum Kneten)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3 (1/4-ounce) Umschläge trockene Hefe
- 1 1/2 Tassen Milch (erwärmt, nicht heiß)
- 1 Esslöffel plus 1 2/3 Tassen Zucker (geteilt)
- 1 2/3 Tassen ungesalzene Butter (3 Sticks plus 3 Esslöffel)
- 2 Esslöffel Orangenschale (Schale einer Orange)
- 1 Esslöffel Zitronenschale (Zitronenschale)
- 1 Esslöffel Mahlab (Mahlepi)
- 5 Eier (leicht geschlagen)
- 1 Ei (mit einem Spritzer Wasser geschlagen)
- 1/4 Tasse ganze Sesamkörner (zum Bestreuen)
Schritte, um es zu machen
- Sammeln Sie die Zutaten.
- Heizen Sie den Ofen auf 280 F vor.
- Das Mehl mit dem Salz in einer großen Schüssel sieben und beiseite stellen.
- Die Hefe in der warmen Milch auflösen. (Stellen Sie sicher, dass es lauwarm und nicht heiß ist).
- Fügen Sie 1/2 Tasse des gesiebten Mehls und 1 Esslöffel Zucker zur Mischung hinzu. Decken Sie es fest ab und legen Sie es beiseite, bis es 5 bis 7 Minuten lang sprudelt und schaumig wird.
- In einem großen Topf die Butter bei sehr schwacher Hitze schmelzen. 1 2/3 Tassen Zucker, Orangenschale, Zitronenschale und Mahlab einrühren.
- Vom Herd nehmen und die geschlagenen Eier unterrühren. Leicht abkühlen lassen.
- Gießen Sie die Hefemischung in eine große Rührschüssel. Fügen Sie die Butter / Zucker / Ei-Mischung hinzu. Das Mehl langsam einarbeiten, bis die Mischung einen glatten, feuchten Teig bildet.
- Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie sie aufgehen, bis sie etwa doppelt so groß ist – etwa 2 Stunden an einem warmen Ort.
- Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsplatte legen und ausstanzen. Sie müssen den Teig weiter mit Mehl bestreuen, damit er nicht klebt. Es bleibt ein loser, feuchter Teig.
- Trennen Sie den Teig in 4 gleiche Teile. In Runden formen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Nach dem Ausruhen jede Runde in 3 Teile teilen. Rollen Sie die Stücke in lange Schnüre, die etwa einen Fuß lang sind.
- Flechten Sie die 3 Seile zu einem geflochtenen Laib zusammen.
- Legen Sie die Zöpfe auf Backbleche , damit sie etwa 1 Stunde lang wieder aufgehen.
- Sobald der Teig etwa doppelt so hoch wie ursprünglich ist, müssen Sie die Oberfläche vorsichtig mit dem Ei waschen und mit Sesam bestreuen. Drücken Sie vorsichtig auf ein einzelnes rotes Ei im oberen Bereich eines der Zöpfe.
- 1 Stunde backen, bis die Kruste überall schön gebräunt ist.
- Genießen!
- https://www.thespruceeats.com/greek-easter-bread-tsoureki-1705740