Ketogene Diät: Daniels Lieblingsrezepte

Daniels Diät-Eckdaten: Verhältnis: 4:1, 1440 Kalorien/Tag, 40 Diäteinheiten, 36 Kcal/Einheit, 19,80 g Eiweiß/Tag

Frühstück, Abendessen, Jause

  • Semmel mit Bojar (4:1, 355 Kcal)
    4 g Butter
    6 g Bojar
    6 g Semmel
    85 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Eierspeis mit Tomaten (4:1, 358 Kcal)
    33 g Ei, ganz versprudelt
    5 g Rapsöl
    15 g Tomaten, roh
    75 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Marillen (4:1, 195 Kcal)
    20 g Marillen
    54 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Erdbeereis (4:1, 322 Kcal)
    53 g Erdbeeren frisch
    89 g. Schlagobers
  • Grillkäse, Tomaten (4:1, 416 Kcal)
    6 g Rapsöl
    20 g Tomaten, roh
    20 g Halloumi
    85 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Kornspitz, Butter, Bojar (4,01:1, 414 Kcal)
    6 g Bio-Kornspitz
    7 g Butter
    12 g Bojar Gervais
    90 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Keto-Brot, Streichwurst, Käse (4,01:1, 483 Kcal)
    20 g ketogenes Brot
    10 g Butter
    10 g Leberstreichwurst, fein (z.B. „Ja natürlich“)
    8 g Appenzeller mit 50% Fett i. Tr.
    8 g Paprika rot, roh
    83 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Schafkäse mit Paprika (4,01:1, 363 Kcal)
    20 g Schafkäse („Ja natürlich“,  50 %)
    20 g Paprika rot, roh
    85 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Schafkästäschchen, Milch (4:1, 289 Kcal)
    6 g Butter Blätterteig Fanny
    5 g Creme fraiche
    8 g Schafkäse („Ja natürlich“ 50%)
    64 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Obst, Nüsse, Milch (4:1, 340 Kcal)
    16 g Orange ohne Schale
    15 g Apfel ungeschält, roh
    13 g Macadamia Nusskerne (Seeberger)
    66 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Spiegelei, Oliven, Paprika (4,02:1, 418 Kcal)
    25 g Ei, ganz versprudelt
    4 g Rapsöl
    20 g Oliven schwarz
    20 g Paprika rot, roh
    77 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Saure Wurst (4:1, 375 Kcal)
    25 g Knacker („Ja natürlich“)
    3 g Essig
    7g Rapsöl
    30 g Paprika rot, roh
    5 g Schafkäse
    66 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Palatschinken mit Schafkäse (4:1, 414 Kcal)
    2 g Butter
    2 g Sojamehl
    68 g Schlagobers (z. T. für den Teig, z. T. mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
    4 g Weizenvollkornmehl („Ja natürlich“)
    6 g Eidotter
    6 g Macadamia Nusskerne (Seeberger) reiben
    6 g Rapsöl (z. T. auch in den Teig)
    zusammenmischen
    8 g Schafkäse („Ja natürlich“ 50 %)
  • „Semmeltoast“ mit Oliven (4:1, 484 Kcal)
    5 g Semmeln
    5 g Butter
    10 g Emmentaler 45% F. i. Tr.
    12 g Frühstücksspeck, durchwachsen
    12 g Oliven, schwarz
    81g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Schinkenröllchen, Milch (4:1, 311 Kcal)
    1 g Schafkäse („Ja natürlich“, 50%)
    1g Großglockner, milder Alpkäse 32%
    10g Schinken ohne Fettrand
    5g Creme Fraiche
    79g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Ei mit Milch (4,02:1, 116 Kcal)
    10 g Ei ganz
    29 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Cabanossi (4,01:1, 318 Kcal)
    11 g Bio-Cabanossi Ja Natürlich
    17 g Paprika rot roh
    71 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Orange, Nuss, Schafkäse (4:1, 323 Kcal)
    5 g Walnuss
    13 g Schafkäse („Ja natürlich“, 50 %)
    12 g Orange ohne Schale
    71 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Toast (4:1)
    6 g Butter
    6 g Emmentaler
    6 g Keimkrafttoast Ölz
    12 g Frühstücksspeck
    59 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Ketobrot, Liptauer (4:1, 464 Kcal)
    1 g Paprika edelsüß
    20 g Mascarpone Latbri
    15 g Butter
    3 g Zwiebel, roh
    6g Essiggurkerl (mit Süßstoff!)
    17g Topfen 40%
    22 g ketogenes Brot
    55 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Apfel, Milch (4,01:1, 228 Kcal)
    20 g Apfel, ungeschält, roh
    63 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Ribisel, Milch, Nüsse (4,05:1, 134 Kcal)
    7 g Macadamia Nusskerne (Seeberger)
    20 g Ribiseln
    22 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Kornspitz, Schafkäse (4:1, 352 Kcal)
    16 g Schafkäse („Ja natürlich“, 50 %)
    3 g Bio-Kornspitz von Anker mit Sesam
    85 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Grillkäse mit Apfel und Macadamianüssen (4:1, 386 Kcal)
    12 g Halloumi
    1 0g Macadamia Nusskerne (Seeberger)
    10 g Schafkäse 45 %
    17 g Apfel, ungeschält, roh
    9 g Rapsöl
    75 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
    Halloumi in Öl anbraten, Rest dazu essen
  • Grillkäse, Apfel, Oliven (4:1, 169 Kcal)
    10 g Macadamia Nusskerne (Seeberger)
    8 g Apfel, geschält, roh
    8 g Oliven, schwarz
    5 g Halloumi
    5 g Rapsöl
  • Salat (4,02:1, 442Kcal)
    10 g Gurke
    3 g Zwiebel, roh
    20 g Macadamia Nusskerne (Seeberger)
    15 g Schafkäse („Ja natürlich“, 50 %)
    5 g Grüner Salat
    12 g Paprika, grün
    12 g Tomaten
    10 g Rapsöl
    5 g Essig
    6 g Keimkrafttoast Ölz
    8 g ketogenes Brot
    15 g Butter
    Brote in Butter anbraten

Mittagessen

  • Schafkäsespießchen, Nüsse (4:1, 598 Kcal)
    10 g Oliven schwarz
    22 g Schafkäse („Ja natürlich“,  50 %)
    10 g Walnüsse
    6 g Rapsöl
    20 g Frühstücksspeck
    26 g Apfel, roh, mit Schale
    75 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
    Schafkäse in Speck einwickeln, mit Oliven, evtl. Äpfel auf Zahnstocher aufspießen, in Öl anbraten und mit Nüssen und Apfel servieren
  • Schafkäsespießchen (4:1, 529 Kcal)
    10 g Oliven schwarz
    22 g Schafkäse („Ja natürlich“, 50 %)
    4 g Rapsöl
    22 g Frühstücksspeck
    28 g Apfel, roh, mit Schale
    69 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
    Schafkäse in Speck einwickeln, mit Oliven, Äpfel auf Zahnstocher aufspießen, in Öl anbraten
  • Spieß (4,03:1, 469 Kcal)
    9 g Kartoffel, gekocht
    7 g Halloumi
    8 g Paprika, roh
    8 g Käsekrainer („Ja natürlich“)
    17 g Frühstückspeck
    90 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Spieß in der Pfanne gebraten (4:1, 478 Kcal)
    4 g Rapsöl
    6 g Frühstücksspeck
    10 g Paprika, rot, roh
    21g Landbratwürstel („Ja natürlich“)
    10 g Halloumi
    90 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Palatschinke mit Bojar (4:1, 363 Kcal)
    1 g Butter
    2 g Sojamehl Spielberger
    3 g Weizenvollkornmehl („Ja natürlich“)
    5 g Eidotter
    5 g Rapsöl
    71 g Schlagobers (z. Teil in den Teig, z. T. mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Spinatpalatschinken (4:1, 466 Kcal)
    3 g Sojamehl (Spielberger)
    7 g Rapsöl
    6 g Eidotter
    4 g Weizenvollkornmehl („Ja natürlich“)
    99 g Schlagobers (z. Teil in den Teig, z. T. mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
    24 g Mangold, roh
    5 g Bojar Gervais
  • Bernerwürstel, Kartoffel (4:1, 501 Kcal)
    24 g Frankfurter („Ja natürlich“)
    15 g Frühstücksspeck
    5 g Rapsöl
    21 g Kartoffel, gekocht
    85 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Knacker mit Tomaten (4:1, 440 Kcal)
    5 g Rapsöl
    26 g Tomaten, roh
    54 g Knacker („Ja natürlich“)
    77 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Grillwürstel mit Speck und Tomaten (4,01:1, 510 Kcal)
    12 g Tomaten, roh
    40 g Landbratwürstel („Ja natürlich“)
    14 g Frühstücksspeck
    90 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Grillwürstel, Kartoffel (4:1, 399 Kcal)
    10 g Kartoffel, gekocht
    26 g Landbratwürstel („Ja natürlich“)
    5 g Rapsöl
    80 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Käsekrainer mit Knoblauchbutter, Kartoffel (4:1, 420 Kcal)
    12 g Kartoffel, gekocht
    4 g Paprika, rot, roh
    11 g Butter
    1 g Knoblauch
    20 g Käsekrainer („Ja natürlich“)
    80 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Raclette, Speck, Kartoffel (4:1, 433 Kcal)
    3 g Butter
    13 g Raclette
    13 g Frühstücksspeck
    13 g Kartoffel, gekocht
    80 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Tofu, Apfel (4,01:1, 435 Kcal)
    8 g Oliven, schwarz
    10 g Apfel, ungeschält, roh
    32 g Tofu, natur (Sojarei)
    9 g Rapsöl
    73 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Tofu, Apfel, Nüsse (4:1, 406 Kcal)
    6 g Macadamia Nusskerne (Seeberger)
    10 g Apfel, ungeschält, roh
    8 g Rapsöl
    32 g Tofu, natur (Sojarei)
    73 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Leberkäse mit Kartoffel (4:1, 485 Kcal)
    19 g Kartoffel, gekocht
    6 g Butter
    40 g Leberkäse (Radatz)
    8 g Rapsöl
    70 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Leberkäse mit Salat (4,01:1, 525 Kcal)
    12 g Paprika, grün
    11 g Grüner Salat
    2 g Zwiebel
    12 g Tomaten
    13 g Gurke
    14 g Paprika, rot, roh
    15 g Rapsöl
    3 g Essig
    9 g Schafkäse („Ja natürlich“ 50 %)
    43 g Leberkäse (Radatz)
    66 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Speck-Zwiebel-Lauch-Quiche (4:1, 467 Kcal)
    6 g Rapsöl
    13 g Lauch
    12 g Karotten
    14 g Zwiebel
    anrösten
    6 g Speck dazu
    Guss
    14 g Creme Fraiche
    10 g Emmentaler
    9 g Ei, ganz versprudelt
    77 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Lauch-Käse-Täschchen (4:1, 451 Kcal)
    27 g Lauch
    9 g Rapsöl
    dünsten
    11 g Creme fraiche
    10 g Emmentaler
    daruntermischen
    6 g Butterblätterteig (Fanny)
    76 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Zucchini (4:1, 443 Kcal)
    4 g Knoblauch
    60 g Zucchini
    7 g Rapsöl
    anbraten
    16 g Schafkäse („Ja natürlich“, 50 %)
    10 g Macadamia Nusskerne (Seeberger)
    69 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
    extra dazu
  • Käseschnecken, Nüsse (4:1, 505 Kcal)
    9 g Butterblätterteig (Fanny)
    3 g Mascarpone (Latbri)
    8 g Frühstücksspeck
    9 g Emmentaler 45%
    Teig dünn ausrollen, belegen, einrollen, in Scheibchen schneiden
    3 g Rapsöl (bestreichen)
    9 g Macadamia Nusskerne (Seeberger)
    extra dazu
  • Spinatstrudel (4:1, 474 Kcal)
    10 g Butterblätterteig Fanny
    6 g Creme fraiche
    4 g Macadamia Nusskerne (Seeberger), reiben
    6 g Eidotter
    11 g Schafkäse („Ja natürlich“, 50 %)
    30 g Mangold, roh (kurz dünsten)
    10 g Rapsöl
    67 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)
  • Kartoffelpuffer (4:1, 583 Kcal)
    5 g Sojamehl (Bio-leben)
    8 g Eidotter
    7 g Frühstücksspeck
    21 g Kartoffel, gekocht
    5 g Zwiebel, roh
    14 g Karotten, roh
    2 g Johannisbrotkernmehl
    14 g Rapsöl
    10 g Macadamia Nusskerne (Seeberger), extra dazu
    79 g Schlagobers (mit Wasser verdünnt als „Milch“ dazugetrunken)